Posts

नाराजगी को कुछ देर चुप रहकर मिटा लिया करो, hindi suvichar on life status

नाराजगी को कुछ देर  चुप रहकर मिटा लिया करो गलतियों पर बात करने से रिश्ते उलझ जाते हैं।  🌹🌹 शुभ प्रभात .. 🌹🌹 Visit : KulFiy.com 👇 👉  Independence Day Images 2018 Free Download 👉  स्वतत्रता दिवस की शुभकामनाएं

Hindi Suvichar Status

👬 मेरे दोस्तों 👬 प्रेम से रहो मेरे 👬 दोस्तों जरा सी बात पर रूठा नहीं करते  पत्ते 🍃 वही सुंदर दिखते हैं ; जो 🌴 साख़ से टुटा नहीं करते। 

Hindi Suvichar Status

☝☝ सत्य वचन ☝☝ कुछ लोग तो आपसे सिर्फ इसलिए भी नफरत करते हैं, क्‍योंकि… बहुत सारे लोग आपसे प्‍यार करते है ।।

Hindi Suvichar Status

🌷🌷 प्रेरणादायक सुविचार 🌷🌷 जीवन में दो ही लोग असफल होते हैं एक वो जो सोचते हैं लेकिन करते नहीं दूसरे वो जो करते हैं पर सोचते नहीं

Hindi Suvichar Status, Hindi suvichar with meaning

अपनी 👑 सफलता का रौब माता पिता को मत दिखाना उन्होंने अपनी ज़िन्दगी हारकर आपको 🌈 जिताया है।  Visit : KulFiy.com 👇 Independence day images Hd Free Download :  स्वतत्रता दिवस की शुभकामनाएं आपके साथ

Hindi Suvichar Status

जमाना 👪 भी अजीब है  नाकामयाब 😞 लोगों का मजाक उडाता है  और 💪 कामयाब लोगों से 💥 जलता है। 

Hindi Suvichar Status

रोज 📳 स्टेटस बदलने से  ज़िन्दगी ❌ नहीं बदलती  ज़िन्दगी को 💥 बदलने के लिए एक ही 💪 स्टेटस काफी है। 

Hindi Suvichar Status

अगर 👇 आप सही ✅ हो तो कुछ भी साबित 🙌 करने की कोशिश ❌ मत करो बस सही ✔ बने रहो गवाही ⏰ वक़्त खुद दे देगा। 

Hindi Suvichar Status

रिश्ते 👪 निभाना हर किसी के  बस की बात नहीं ❌ दोस्तों.. अपना 💔 दिल भी दुखाना पड़ता है किसी और की 😊 ख़ुशी के लिए। Riste Nibhana Her Kisi Ke Bus Ki Baat Nahi Doston Apna dil bhi dukhana padta hai Kisi or ki Khushi Ke liye

Hindi Suvichar Status

ज़िन्दगी 💥 जख्मों से भरी है  वक़्त 🕐 को मरहम बनाना सीख लो हारना तो है मौत के 👐 हाथों एक दिन फ़िलहाल 💖 ज़िन्दगी जीना सीख लो।  Zindagi Jakhmon Se Bhari Hai Waqt ko Marhum banana sikh lo Harna to hai maut ke hathon ek din Filhal Zindagi Jina sikh lo

Hindi Suvichar Status

तू ☝ कर ले हिसाब ✏ 📋अपने हिसाब से लेकिन ऊपर 🌍 वाला लेगा ⌛ हिसाब अपने ⏰ हिसाब से।  Tu Kar Le Hisab Apne Hisab se  Lekin uper waala lega hisab Apne hisab se

Hindi Suvichar Status

पीपल 🌳 के पत्तों 🍃 जैसे मत बनिए जो  वक़्त आने पर सूख 🍂 कर गिर जाते हैं  बनना है तो महेंदी के पत्तों 🍃 जैसे बनिए  जो पिस कर भी 💑 दूसरों की ज़िन्दगी में 🌹 रंग भर देते हैं।  Pipal Ke Patton Jaise Mat Baniye Jo Waqt aane per sukh kar gir jate hain Banna hai to mahendi ke patton jaise baniye Jo pis kar bhi Dusron ki Zindagi mein rang bhar dete hain 

Hindi Suvichar Status

ख़ुशी 😃 के लिए काम 💟 करोगे तो ख़ुशी 😅 नहीं मिलेगी  लेकिन 👱 खुश होकर काम करोगे  तो ख़ुशी और सफलता 🏆 दोनों ही मिलेगी। Khushi Ke Liye Kaam Karoge To Kushi Nahi Milegi Lekin Khush hokar kaam karoge To Khushi or safalta dono hi milengi 

Hindi Suvichar Status

आँखें 👀 बंद कर लेने से  मुसीबत का अंत ⏰ नहीं होता ❌ और मुसीबत 🔥 आये बिना 🚦 कभी आँखें 👀 नहीं खुलतीं।  Aankhen Band Kar Lene Se Musibat ka ant nahi hota or Musibat aye bina kabhi aankhen nahi khultin

Hindi Suvichar Status

ख़ुशी 😍 के अपने अपने 👉 मायने हैं जनाब  एक बच्चा 🙅 गुब्बारा 🎈 खरीद कर खुश था तो दूसरा 😊 उसे बेच 🎈 कर।    Khushi Ke Apne Apne Mayne Hain Janab Ek bachcha Gubbara kharid kar khush tha To dusra use bech kar

Hindi Suvichar Status

इतनी भी बुरी 👎 बात नहीं कमजोर होना 🙅 याददाश्त का  बड़े बेचैन 😧 रहते हैं वो लोग जिन्हें हर बात याद 🙇 रहती है।  Itni Bhi Buri Baat Nahi Kamjor hona Yaddasht ka Bade Bechen Rahete hain wo log Jinhe Her baat yaad rahti hai

Hindi Suvichar Status

मनुष्य 🙆सुबह से शाम तक काम करके इतना नहीं 😔 थकता जितना 😠 क्रोध या 😩 चिंता से  एक घंटे में 😓 थक जाता है।  Manushya Subh Se Shaam Tak Kaam Karke itna nahi thakta Jitna Krodh ya chinta se  Ek ghante mein thak jata hai  

Hindi Suvichar Status

अक्सर राहों में 👬 मुसाफिरों से साथ छूट 💁 जाया करते हैं साथ 👐 वही निभा पाते हैं जो रिश्तों 👪 को समझ पाते हैं। Aksar Rahon Mein Musafiron Se Sath Chut jaya karte hain Sath vahi nibha pate hain Jo riston ko samajh pate hain

Hindi Suvichar Status

हमेशा छोटी👐छोटी गलतियों✋ से  बचने की कोशिश करें, क्यूंकि👦 इंसान पहाड़ों💩 से नहीं  पत्थरों से ठोकर💥 खाता है।  Hamesha Choti Choti Galtiyon Se Bachne ki Koshish karen Kyunki Insaan Pahadon se nahi Pattharon se thokar khata hai 

Hindi Suvichar Status

हमेशा प्रेम 💖 की भाषा बोलिये 👱 इसे बहरे 🙉 भी सुन 👂 सकते हैं और  गूंगे 🙊 भी समझ ☝ सकते हैं।  Hamesha Prem ki Bhasha Boliye Ise bahre bhi sun sakte hain or Gunge bhi samajh sakte hain

Hindi Suvichar Status

हर ✌ कामयाबी पर तुम्हारा 👏 नाम होगा तुम्हारे हर कदम पर दुनिया 💑 का सलाम 🙏 होगा डट कर ✊ करना सामना तुम मुश्किलों का एक दिन ☝ वक़्त भी तुम्हारा 👍 गुलाम होगा Her kamyabi per tumhara naam hoga Tumhare her kadam per duniya ka salaam hoga dat kar karna samna tum mushkilon ka Ek din waqt bhi tumhara gulam hoga

Hindi Suvichar Status

क्रोध और आँधी दोनों 👐 का तूफान एक जैसा शांत 👱 होने के बाद ही पता 👷 चलता है कि कितना 💥 नुकसान हुआ है Krodh or andhi dono ka tufan ek jaisa shant hone ke baad hi pata chalta hai ki kitna nuksan hua hai

Hindi Suvichar Status

रिश्तों 👪 के बाजार में आजकल वो लोग हमेशा 🙋 अकेले पाए जाते हैं जो दिल और जुबान के 💖 सच्चे होते हैं Riston ke bazaar mein ajkal wo log hamesha akele pay jate hain jo dil or juban ke sachche hote hain

Hindi Suvichar Status

कौन क्या 👏 कर रहा है.. कैसे कर रहा है, 👀 क्यों कर रहा है इन सबसे आप जितना दूर रहेंगे उतना ही 😊 खुश रहेंगे Kon kya kar raha hai Kaise kar raha hai, kyun kar raha hai In sabse aap jitna dur rahenge Utna hi khush rahenge

Hindi Suvichar Status

तुम दुनिया 👊 में सबसे जीत सकते हो सिवाय उस 👨 इंसान के जो तुम्हारी 😉 ख़ुशी के लिए जानबूझकर हार 😏 जाता है Tum duniya mein sabse jeet sakte ho sivay us insaan ke jo tumhari khushi ke liye janbujhkar haar jata hai

Hindi Suvichar Status

परेशांन न हुआ करो सबकी बातों से कुछ लोग पैदा ही बकवास करने के लिए होते हैं Pareshan na hua karo sabki baton se Kuch log paida hi bakwaas karne karne ke liye hote hain

Hindi Suvichar Status

एक रुपया एक लाख नहीं होता.. फिर भी एक रुपया अगर एक लाख से निकल जाये तो वो एक लाख नहीं होता Ek rupya ek lakh nahi hota Fir bhi ek rupya agar ek lakh se nikal jaye to wo ek lakh nahi hota

Hindi Suvichar Status

इंसान कहता है अगर पैसा हो तो कुछ करके दिखाऊँ लेकिन पैसा कहता है तू कुछ करके दिखा तभी तो में आऊं Insaan kaheta hai agar paisa ho to kuch karke dikhaun lekin paisa kaheta hai tu kuch karke dikha tabhi to mein aaun

Hindi Suvichar Status

यदि कोई आपको नीचा दिखाना चाहता है तो इसका मतलब आप उससे ऊपर हैं Yadi koi aapko nicha dikhana chahata hai to iska matlab aap usse uper hain

Hindi Suvichar Status

यदि कोई आपको नज़रअंदाज कर दे तो बुरा मत मानना क्यूंकि लोग अक्षर अपनी हैसियत से बाहर महंगी चीज को नज़रअंदाज कर ही देते हैं Yadi koi aapko nazarandaj kar de to bura mat manna kyunki log akshar apni hesiyat se bahr Mahengi cheej ko nazarandaj kar hi dete hain

Hindi Suvichar Status

यदि कोई व्यक्ति आपको गुस्सा दिलाने में सफल रहता है तो समझ लीजिये कि आप उसके हाथ की कटपुतली हैं Yadi koi vyakti aapko gussa dilane mein safal raheta hai to samajh lijiye ki aap uske hath ki katputli hain

Hindi Suvichar Status

सफलता का कोई रहस्य नहीं है यह तैयारी, कड़ी महेनत और असफलता से सीखने का ही परिणाम है Safalta ka koi rahsay nahi hai yah taiyari, kadi mahenat or asafalta se sikhne ka hi parinaam hai

Hindi Suvichar Status

कल्पना के बाद उसपर अमल जरूर करना चाहिए सीढ़ियों को देखते रहना ही पर्याप्त नहीं है उन पर चढ़ना भी जरुरी है kalpana ke baad usper amal jarur karna chahiye sidiyon ko dekhte rhena hi paryapt nahi hai un per chadna bhi jaruri hai

Hindi Suvichar Status

मैं भुला नहीं हूँ किसी को मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं ज़माने में बस थोड़ी ज़िन्दगी उलझ पड़ी है दो वक़्त की रोटी कमाने में Mein bhula nahi hun kisi ko mere bahoot achche dost hain zamane mein bus thodi zindagi ulajh padi hai do waqt ki roti kamane mein

Hindi Suvichar Status

किसी रोज याद न कर पाऊं तो खुदगर्ज न समझ लेना दोस्तों दरअसल छोटी सी इस उम्र में परेशानियां बहुत हैं Kisi roj yaad na kar paun to khudgarj na samajh lena doston dar-asal choti si is umar mein pareshaniyan bahoot hain

Hindi Suvichar Status

घमंड और अकड़ में सर ऊँचा न रख याद रख "जीतने" पर मैडल भी सर झुकने पर ही मिलता है Ghamand or akad mein sar unch na rakh yaad rakh "Jitne" per medal bhi sar jhukne per hi milta hai

Hindi Suvichar Status

जिंदगी को आसान नहीं बस खुदको मजबूत करना पड़ता है सही समय कभी नहीं आता बस समय को सही करना पड़ता है zindagi ko aasaan nahi bus khud ko majboot karna padta hai sahi samay kabhi nahi aata bus samay ko hi sahi banana padta hai

Hindi Suvichar Status

एक बेहतरीन इंसान अपनी जवान और कर्मों से ही जाना जाता है वरना अच्छी बातें तो  दिवार पर भी लिखी जाती है Ek bahetarin inshan apni  jawan or karmon se hi jaana jata hai varna Achchi batein to deewar  per bhi likhi jati hain

Hindi Suvichar Status

करीब इतना रहो की रिश्तों में प्यार रहे दूर भी इतना रहें की आने का इंतज़ार रहे रखें उम्मीद रिश्तों के दरमियान इतनी, की टूट जाये उम्मीद मगर रिश्ते बरक़रार रहें Karib itna raho ki rishton mein pyaar rahe dur bhi itna raho ki aane ka intazaar rahe rakhen ummeed rishton ke darmiyan itni, ki tut jaye ummeed magar rishte barkarar rahen

Hindi Suvichar Status

जीवन के तीन मंत्र आनंद में - वचन मत दीजिये क्रोध में - उत्तर मत दीजिये दुःख में - निर्णय मत लीजिये  Jiwan ke teen matra anand mein - vachan mat dijiye krodh mein - uttar mat dijiye dukh mein - nirnay mat lijiye

Hindi Suvichar Status

मुसीबत सब पर आती है कोई बिखर जाता है और कोई निखार जाता है Musibat sab per aati hai koi bikhar jata hai or koi nikhar jata hai

Hindi Suvichar Status

ढूंढना ही है तो आपकी परवाह करने वाले को ढूंढो आपका इस्तेमाल करने वाला तो आपको ढूंढ ही लेगा Dhundhna hi hai to aapki parwah karne wale to dhundo aapka istemal karne wala to aapko dhundh hi lega

Hindi Suvichar Status

यदि जीवन में लोकप्रिय होना हो तो सबसे ज्यादा 'आप' शब्द का उसके बाद 'हम' शब्द का और सबसे कम 'मैं' शब्द का प्रयोग करना चाहिए Yadi jiwan mein lokpriye hona hai to sabse jyada 'aap' shabd ka uske baad 'hum' shabd ka or sabse kam 'Mein' shabd ka prayog karna chachiye

Hindi Suvichar Status

वक्त अच्छा हो तो पराए भी अपने हो जाते हैं और अगर बुरा हो तो अपने भी पराए हो जाते हैं Waqt achcha ho to paray bhi apne ho jate hain or agar bura ho to apne bhi paray ho jate hain

Hindi Suvichar Status

बहुत खुश किस्मत होते हैं वे लोग जिन्हें 'समय' और 'समझ' एक साथ मिलती हैं क्यूंकि अक्सर 'समय' पर 'समझ' नहीं आती और जब 'समझ' आती है तो 'समय' हाथ से निकल जाता है। Bahoot Khush Kismat Hote Hain We Log Jinhe Samay Or Samajh Ek Sath Milti Hai Kyunki Akshar Samay Per Samajh Nahi Aati Or Jab Samajh Aati Hai To Samay Hath Se Nikal Jata Hai